Медики бьют тревогу: В США обнаружен новый вирус несмешного кино! | KinoMire.ru

Медики бьют тревогу: В США обнаружен новый вирус несмешного кино!

Медики бьют тревогу: В США обнаружен новый вирус несмешного кино! Всего за пару месяцев в США провалились сразу несколько «взрослых» комедий, отмеченные рейтингом R. Причины подобного фиаско две: происки давно распавшегося Советского Союза и неожиданная победа Дональда Трампа в президентской гонке. Как отмечают политологи, обе причины могут быть связаны между собой. Америка на протяжение последних десятилетий уверенно держала пальму первенства среди самых кассовых фильмов с шутками ниже пояса. Бесконечное множество «Американских пирогов», три части «Мальчишника», один «Девичник в Вегасе», «Миллеры» и «Третий лишний» тому яркое подтверждение.

Шел 2017-й год от Рождества Христова. В воздухе пахло жареным. Все началось с киноленты «Дочь и мать ее», которая не вызвала запланированного отклика у зрителя. Потом на дно пошли «Спасатели Малибу» и «Очень плохие девчонки». Фильм под названием «Дом», эксплуатирующий тему подпольного казино, побил все рекорды и заработал в прокате 20 миллионов долларов.

Конечно, Дональд Трамп и СССР здесь не при чем. Все куда проще и банальнее: во-первых, пропала новизна и аудитория заранее знает, о чем будет следующая шутка, во-вторых, секс на первом свидании, стриптизеры и негры давно перестали быть смешными, а в-третьих, люди научились думать. Хотя, последняя причина под большим вопросом.

В любом случае у американской комедии есть два пути: стать вымершим, как динозавры, жанром или обрести новую форму, которая заинтересует требовательного зрителя. Не больше, но и не меньше.

Автор: Валентин Елагин

Related posts

Leave a Comment